
Domande alla storia - EDIZIONE VERDE
Corso di storia ed educazione civica
G. Gentile, L. Ronga, A. Rossi, G. Digo
LA SCUOLA
SCHEDA PRODOTTO

Per accedere alla demo clicca sull'immagine
Per i docenti che adottano questo titolo, un corso on line di 15 ore dal titolo “INSEGNARE STORIA TRA INTERCULTURA E INNOVAZIONE”, disponibile da settembre 2020 nell’area Materiali digitali integrativi
L’idea fondante di Domande alla storia - Edizione Verde per il triennio riguarda gli interrogativi che la storia pone e che noi poniamo alla storia. Per questo ogni paragrafo si sviluppa a partire da un interrogativo centrale al quale lo svolgimento del capitolo risponde. Questa impostazione mira a problematizzare la storia e a stimolare la curiosità dello studente.
La narrazione storica è essenziale, ma esauriente; è intervallata da documenti, carte, immagini commentate e schemi per la memorizzazione. Frequenti sono le rubriche e la didattica per competenze, con un’ampia proposta di attività da svolgere secondo le metodologie più attuali. Le pagine pensate per fissare le conoscenze, inoltre, fanno uso della font biancoenero per garantire un’alta leggibilità.
I dossier tematici di approfondimento prevedono attività per mettere in relazione la storia e il presente, la sezione Laboratorio è dedicata a lezioni che, in modo graduale e attraverso esempi, guidano all’acquisizione di competenze quali l’analisi di documenti e testi storiografici, la stesura di relazioni, la realizzazione di mappe concettuali. La rubrica Parola all’antropologo, infine, suggerisce un punto di vista diverso per trattare questioni rilevanti nel presente.
Allegato al corso è proposto un volume dedicato ai temi di Educazione Civica.
Per l’Edizione Verde, specificamente destinata agli istituti professionali indirizzo servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera, si caratterizza in particolare per la presenza di fascicoli dedicati a Temi di storia dell’alimentazione e dell’ospitalità.
-
Guida per l'insegnante
ISBN 9788835053460 / pagine 416 / € 0,00 -
LIBRO + EBOOK INTERATTIVO
Volume 3. Dal Mille al Seicento + Temi di storia dell'alimentazione e dell'ospitalità 3 + Cittadini ora
ISBN 9788835053378 / pagine 624 / € 22,50 -
LIBRO + EBOOK INTERATTIVO
Volume 4. Il Settecento e l'Ottocento + Temi di storia dell'alimentazione e dell'ospitalità 4
ISBN 9788835053392 / pagine 456 / € 23,00 -
LIBRO + EBOOK INTERATTIVO
Volume 5. Il Novecento e l'inizio del XXI secolo + Temi di storia dell'alimentazione e dell'ospitalità 5 + Verso l'esame
ISBN 9788835053415 / pagine 552 / € 23,50 -
Strumenti per la didattica inclusiva 3
ISBN 9788835053422 / pagine 96 / € 4,00 -
Strumenti per la didattica inclusiva 4
ISBN 9788835053439 / pagine 96 / € 4,00 -
Strumenti per la didattica inclusiva 5
ISBN 9788835053453 / pagine 120 / € 4,00